
14 Dez 2017 Weihnachtsessen 2017
«Ein Jahr zählt mir so viele Tage, wie man genutzt hat.» (George Bernard Shaw)
Das traditionelle Weihnachtsessen fand dieses Jahr zur Chlausenzeit im Romantik Hotel Säntis statt. Am früheren Abend trafen sich alle in der Bar zum Apéro. Danach wechselten wir in die «Landsgmendstobe». Dort wurde uns das mehrgängige Menü serviert. Besonders freuten wir uns über die tolle Dekoration in der „Landsgmendstobe“, wo die Anhänger, welche wir in den vergangenen Jahren in unserer Werkstatt hergestellt haben, die Fenster verzieren.
Die alljährliche Weihnachtsfeier bietet den perfekten Rahmen, um in einer entspannten und gemütlichen Atmosphäre, das Jahr ausklingen zu lassen. Unser Chef Bruno Weishaupt nutzte diese Gelegenheit, um einfach mal «Danke zu sagen». Auch liess er das Jahr 2017 noch einmal Revue passieren, was er mit einigen Bildern untermalte.
Im festlich dekorierten Hotel stand ein «Chlausezüüg» und Bruno erklärte mit Heimatstolz allen Nicht-Appenzellern/innen, die Bedeutung dieser kunstvoll aufgebauten Lebkuchen-Pyramide bestehend aus handbemalten, farbigen «Chlausebickli».
Zum Schluss durften alle einen exquisiten Geschenkkorb mitnehmen, was für einige von uns eine logistische Herausforderung darstellte, um ihn sicher nach Hause zu bringen.